Ini Dia! 3 Keuntungan Punya Banyak Followers Instagram!


Siapa yang nggak kenal Instagram coba? Salah satu sosial media populer, khususnya bagi para pecinta fotografi, mengingat karena sosial media ini dikhususkan untuk berbagi foto dan juga video.

Pengguna Instagram sendiri sudah mencapai 700juta lebih diseluruh dunia, termasuk negeri kita tercinta, Indonesia.

 "Kami sangat senang mengumumkan bahwa komunitas kami telah berkembang menjadi lebih dari 700 juta Instagrammers. Dan, 100 juta dari kalian bergabung dalam waktu lebih cepat dari sebelumnya," tulis Instagram dikutip dari blognya, Kamis (27/4/2017).

Instagram memiliki sistem yang kurang lebih sama seperti Twitter, yaitu follow, hashtag, regram dan lain-lain.

Ngomong-ngomong soal follower, banyak orang berlomba-lomba menambah follower akun Instagram mereka dengan memposting foto dan video semenarik mungkin agar yang melihatnya tertarik untuk memfollow akun tersebut, sampai-sampai ada juga orang yang rela mengeluarkan uang hanya untuk membeli follower Instagram.
Terus, emang apa manfaatnya punya banyak follower?

1. Jadi Terkenal di Sosial Media

Dengan banyaknya followers yang kita miliki, misalnya saja 50K atau bahkan sampai jutaan, kita bisa jadi terkenal di sosial media, kalo di Instagram orang-orang biasa menyebutnya Selebgram (Seleb Instagtam). Siapa coba yang ngga mau terkenal? Mungkin mantan aja bisa ngajak kita balikan eaa :v

2. Bisa Menghasilkan Uang dari Endorse

Pada dasarnya kata endorse berasal dari kata endorsement yang artinya adalah sebuah tindakan mendukung (support) atau setuju terhadap sesuatu.

Atau sebutan gampangnya fenomena Endorse ini tak lain dan tidak bukan adalah salah satu bentuk promosi yang dilakukan online shop untuk menggaet konsumen baru.

Misalnya, kamu adalah Selebgram, dan ada salah satu produk pakaian yang mengajak berbisnis. Sipenjual mengirim pakaian kealamat kamu, kamu foto memakai pakaian tersebut lalu dipost di instagram kamu dengan caption yang "mengajak" atau "mempromosikan" produk tersebut. Atau dengan kata lain kamu menjadi publisher yang mengiklankan produk pakaian tersebut, dan otomatis sipenjual akan membayar kamu untuk promosi tersebut.

3. Menambah Reputasi untuk Pemilik OnlineShop

Kalo kamu sedang berbisnis online shop di Instagram, punya banyak followers adalah salah satu hal penting yang harus diperhatikan.

Jika OnlineShop kamu punya banyak followers, otomatis sipembeli pun akan lebih percaya pada akun kamu, karena bisa dikatakan jumlah followers adalah kunci untuk mendapatkan kepercayaan sipembeli selain testimoni.

Itu dia keuntungan banyak followers di Instagram. Gimana? Tertarik untuk beli followers? :v Saya kira ngga perlu ya karena buang-buang duit saja hehe. Ohya jangan lupa Follow Instagram mimin juga yaa disini muehehe :v

Masukan Email Anda untuk Mendapatkan Update Terbaru

1 Response to "Ini Dia! 3 Keuntungan Punya Banyak Followers Instagram!"