Dijamin Bikin Pinter! 5 Channel YouTube Edukasi Terbaik!

Semua pengetahuan dan wawasan yang sebelumnya bisa kamu dapatkan dengan membaca buku atau ensiklopedia, sekarang semuanya bisa kamu dapatkan dengan mudah diinternet, salah satunya YouTube.

Nah kali ini saya akan membagikan beberapa channel bernilai edukasi yang ada di Youtube, daripada buang-buang kuota buat liat yang engga-engga kan? Nah! Langsung aja berikut listnya:


1. Kok Bisa?

Channel "Kok Bisa?" Pada awalnya dibentuk oleh ketiga mahasiswa semester akhir jurusan komunikasi (Gerald Sebastian, Ketut Yoga Yudistira dan Alvin Dwisaputra) yang berinisiatif untuk membentuk sebuah channel edukasi dengan menyasar target remaja di YouTube.

Yang membuat menarik dari channel ini adalah cara penyampaiannya. Ya, mereka mengusung penyampaian yang unik, video berupa motion grafis, dimana menampilkan deretan animasi yang menarik sehingga selain tidak membuat pengunjung bosan, cara ini terbilang berhasil membuat pengunjung gampang memahami materi dari video tersebut.

Sampai saat artikel ini dibuat, channel tersebut memiliki 627.000+ subscribers, dan telah mengupload video sebanyak 141 buah dan semoga aja bisa bertambah terus.

2. MAQ

MAQ adalah personal channel YouTube (maybe :v) yang dibuat oleh Mukhlis Amin Q. (Mungkin) nama MAQ di ambil diambil dari kependekan namanya, karena tidak banyak penjelasan tentang channel ini.

"MAQ Videos By Mukhlis Amin Q, channel ini membahas segala hal yang menarik ... byk dijual dipasaran sejak DAHOELOE KALA & digoogle byk penjelasan." Tulisnya dideskripsi channel tersebut.

Selain membahas hal yang unik dan menarik, yang paling saya suka dari channel ini adalah penyampainnya yang dibumbui dengan sedikit lelucon nyeleneh :D Contohnya suara Google translate yang diikutsertakan dalam videonya, tonton aja langsung susah jelasinnya :D

Saat ini channel MAQ telah berhasil mengumpulkan sebanyak 273.000+ subscribers dan 96 video yang telah diuploadnya.

3. Kamu Harus Tahu!

Hampir sama seperti channel "Kok Bisa?", penyampaiannya mengunakan animasi bergerak yang unik, menarik dan mudah dipahami. Sudah memiliki 48.000+ subscribers dan 20 video pada saat ini.

Dalam channel ini ditampilkan karakter Joni, seorang anak yang ingin tahu banyak hal. Di sini kamu bisa menemukan jawaban dari pertanyaan "Benarkah Mandi di Malam Hari dapat Menyebabkan Rematik?", dan masih banyak lainnya.

4. Sains Bro

Berbeda dengan channel sebelumnya lainnya, channel Sains Bro menjelaskan berbagai macam hal tentang Sains yang disampaikan secara jelas dan menyenangkan tentunya. Meskipun kamu orang awam dalam sains, tapi penyampayaiannya gampang dipahami kok.

Channel ini punya 49.000+ subsribers dan 14 video. Salah satu videonya yaitu "Mengapa Kucing Menoleh Saat dipanggil Pus?". Menarik bukan? Jangan lupa ditonton supaya wawasanmu tentang sains bertambah :).

5. Hujan Tanda Tanya

Channel edukasi yang terakhir adalah "Hujan Tanda Tanya", dilengkapi penjelasan langsung yang diselipi beberapa hiburan yang akan menambah kamu makin betah menonton videonya.

Sudah disubsribe sebanyak 32.000 dan terdapat 51 video. Salah satu videonya membahas "Kenapa Jalan Tol Bisa Macet?" dan banyak lagi.


Itu dia 5 Channel YouTube Edukasi terbaik versi saya.
Tunggu apalagi? Segera buka semua channelnya gengs! Buka YouTube jangan cuma liatin YangLex terus wkwk.

Masukan Email Anda untuk Mendapatkan Update Terbaru

2 Responses to "Dijamin Bikin Pinter! 5 Channel YouTube Edukasi Terbaik!"

  1. tambahan gan channel luar negeri kurzgesagt make bahasa inggris, tapi animasi nya bagus banget (y) salah satu channel yang ane rekomendasi kan karena konten nya yang mendidik dan visual story yang bagus. hehehe :D

    ReplyDelete