5 Game HD Terbaik Untuk Android RAM 512MB



Halo! Kali ini kita akan membahas soal game nih. Siapa sih yang ngga suka ngegame. Kegiatan satu ini bisa dibilang juga sebagai salah satu kegiatan refreshing pikiran.

Ada banyak berbagai macam game, mulai dari game yang ada di gadet, pc atau laptop, juga game konsol seperti PlayStation atau biasa kita sebut (PS) dan lainnya.

Nah, pada artikel kali ini, kita akan membahas tentang game android. Tidak bisa dipungkiri, ternyata adanya game disebuah smartphone itu penting untuk penggunanya. Sekarang bayangkan saja, masa kita cuma mau chattingan sama main sosmed? bosen kan :D

Untuk memainkan game yang memiliki kuliatas grafis yang bagus (HD), dibutuhkan juga spesifikasi yang lumayan. Seperti kapasitas ram, jenis prosessor, serta tidak ketinggalan jenis layar yang dipakai android tersebut untuk menghasilkan gambar game yang jernih dan tidak sakit di mata :D

Hp android kamu minim spesifikasi? Tenang, kamu masih bisa memainkan game HD kok. Berikut ini adalah beberapa game yang bisa kamu mainkan di android dengan kapasitas ram 512MB.


  • Modern Combat (1,2,3,4)

  • Modern Combat adalah serangkaian video game yang di kembangkan dan di terbitkan oleh Gameloft terutama untuk platform iOS dan Android. Game dengan genre first person shooting (FPS) ini menampilkan beberapa misi dan lingkungan yang berbeda untuk di selesaikan pemain.

    Game ini terdiri dari 5 seri, tapi yang saya sarankan hanya seri pertama sampai ke empat saja. Kenapa? Karena untuk seri terakhir, yaitu seri ke 5, harus dimainkan secara online dan direkomendasikan android minimal dengan ram berkapasitas 1GB.

  • The Amazing Spiderman (1,2)

  • Yang kedua masih game besutan dari Gameloft dengan genre openworld. Game tokoh superhero Marvel ini menyajikan sebuah gambar 3D yang memanjakan mata pemain, dan para pemain dibebaskan mengarahkan spiderman kemana saja seperti memanjat dinding gedung kota Newyork dan menembakan web-shooternya.

  • The Dark Knight Rises

  • Lagi-lagi dari Gameloft. Sama seperti filmnya, yang menjadi tokoh utama di game ini tidak lain adalah Batman. Game genre openworld ini memiliki kontrol yang kurang lebih sama dengan game The Amazing Spiderman diatas, menggunakan analog virtual dan beberapa button tambahan di bagian kanan smartphone (ketika mode landscape).

  • Wild Blood

  • Game genre RPG yang bisa dimainkan secara offline ini saya rasa sangat seru untuk dimainkan. Tapi sayangnya, level yang disediakan hanya sedikit, game ini hanya menyediakan 10 atau 13 level kalo ngga salah, saya lupa :D dan, developer dan publisher game ini adalah Gameloft.

  • Grand Theft Auto: San Andreas

  • Yang terakhir adalah Grand Theft Auto: San Andreas atau biasa disebut GTA: SA. Game ini diproduseri oleh Leslie Benzies, Rockstar North sebagai developer dan Rockstar Games sebagai publisher.
    Dulunya game ini adalah game konsol PlayStation2 (PS2), yang sekarang sudah bisa dimainkan di platform Android dan juga iOS.


    Sebenarnya masih banyak lagi games HD yang bisa dimainkan di android yang berkapasitas ram 512. Tapi saya rasa itu saja, karena banyak juga yang belum saya tes :D

    Sebelum memainkankan games diatas, pastikan dulu semua aplikasi yang berjalan di latar belakang dimatikan, karena hal tersebut bisa menyebabkan lag saat bermain nanti, atau bahkan bisa terjadi force close.
    Saya rasa itu saja yang bisa saya sampaikan. Terimakasih.

    Masukan Email Anda untuk Mendapatkan Update Terbaru

    4 Responses to "5 Game HD Terbaik Untuk Android RAM 512MB"

    1. oke boleh dicoba ini salah satu rekomendasi game nya , terimakasih..

      ReplyDelete
    2. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://aromaessen.com/

      ReplyDelete